Skip to main content

Merah Putih

Gw sama Indonesia itu ibarat dua sejoli dalam love and hate relationship. Gw terlahir di tanah yang diperjuangkan orang-orang terdahulu. Nggak keitung berapa juta nyawa hilang untuk itu. Gw bersyukur gw nggak perlu lagi bawa bambu runcing untuk merebut negeri ini dari tangan penjajah. Sejak sebelum nikah gw mulai "berteman" dengan birokrasi dua negara. Birokrasi dari Belanda, tentu saja tidak seribet birokrasi di negeri ini. Segala macam email akan segera dibalas dan dibantu untuk dihubungkan ke pihak terkait atau yang menangani itu. Bahkan untuk permintaan Schengen visa tipe kunjungan keluarga di masa pandemik ini diberikan high priority dan email dibalas dalam sekejap. Sedangkan di Indonesia, aaahhh yaaa gitu dehh.

Tapi, nggak akan pernah gw pungkiri tiap kali gw denger lagu Indonesia Raya gw selalu mewek. Tiap kali liat bendera Indonesia, gw diam sebentar  berterima kasih atas nikmat bisa tinggal di negeri ini tanpa perlu memegang senjata. Gw bener-bener marah saat suami g…

Welcome New President and Vice President, Mr. Jokowi-JK

20  October 2014 noted as a big day for Indonesian. Why? because that day, we have a new president and vice president. Mr. Joko Widodo (Jokowi) and Mr Jusuf Kalla (JK). CONGRATULATION^^


This is the second time for Mr. JK to be a Vice President (first time was 10 years ago with Mr. SBY). They both are my favorite one. Why?? Because Jokowi is a person who dare to break the old habits. He is not like other leader. People acknowledge his existence since he was Solo's mayor. He become Solo's mayor for 2 periods. He elected for the second time without any campaign. Because people there already knew his work. He has a good work that make him to be the best mayor. Then he tried to be Jakarta's Governor with Ahok (Basuki Tjahaya Purnama) as his vice Governor. Jakarta become new Jakarta in his 2 years leadership. Jokowi and Ahok for me, is the best couple in leadership. Really. I admit this! Jakarta become so much different in 2 years because of Jokowi and Ahok.  Jokowi always break the old habits, Ahok dare to take decisive action. No wonder if there are lots people who always thinks about "how to make my self become richer, how to save my position, how to make my self happy without working" hate and want to rid them because Jokowi and Ahok existence could make their position in danger.


Jokowi and Ahok in Bunderan HI, Jakarta 


Jokowi and Ahok in Jakarta City Hall

When people said, "Ah... this is so uncomfortable. Government should make all of this comfortable, blablabla". Then Jokowi's answer is not talking something nonsense, but come and check what things that makes people feel uncomfortable, then he fix it". Indonesian said, he is a "Pemimpin yang merakyat", leader who always take care of  his peoples and always try to give the best. He is a leader, people see him as a great man, but he always act like usual people. He just said, "I just their slave. I do what they want me to do. I try to give them the best. Because they pay me every month. I use facilities that paid from people". Hope he stays like that.

Jusuf Kalla, is one of a great leader. From the way I see him, I always thought "Maybe JK is represent old Ahok". They both has almost same character, just maybe Ahok more passionate (maybe because still young, has lots energies). Over all, JK is a great person. I admit this.

And now... Time for him to lead a great country named Indonesia. Solo is a small city, Jakarta just little bit bigger than Solo but always have big problems. And Indonesia, not only Solo and Jakarta. But from Sabang until Merauke. It's a great challenge for Jokowi and JK to lead Indonesia. To make Indonesia better from now on. Indonesia needs leader like them.

Jokowi - JK


Jokowi - JK October 20th 2014, as a new leader of Indonesia :)


Jokowi - JK and wifes

BUT..... Dont forget  about what Mr. SUsilo Bambang Yudoyono (SBY) did for this beloved country. People torture  him and said  things ridiculous. Even he is a 6th president of Indonesia, he just a usual person who had some mistakes in leadership too. So it's normal if he did mistakes. People have to see things more clearly and deeply. He is a great leader too. Jokowi and SBY has a good relationship. Both still discuss about what have to do for Indonesia in future. Great!

SBY and Jokowi 

Thank you SBY - Boediono for your hard work this last 5 years. I know you always for work hard for Indonesia Mr Budiono even I never saw you on TV or everywhere because you were too busy doing things for Indonesia. Thank you so much for both of you :)

  SBY and wife, Ani Yudhoyono. You will always see Ani Yudhoyono beside SBY everywhere
Thank you for your hard work SBY - Boediono

So... WELCOME JOKOWI-JK, Hopefully you can lead us and make Indonesia be a great country in future
THANK YOU SBY-BOEDIONO for everything you did for us :)

#Edisi berbau politik untuk Indonesia Hebat#



Comments

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…