Gini nih rasanya

9:49 AM


Iya gini nih rasanya. Rasanya apa sih? Rasanya cari duit. Iya iya. Gini nih rasanya pegang duit hasil sendiri. Mau ngabisin buat apa aja ya terserah, dan enak enak aja. Akhir masa kuliah, malah banyak kerjaan yang datang  nih buat aku. Disyukurin aja deh. Dari pernah jd tour guide dengan bayaran yang lumayan, ngelesi beberapa anak, juga sampingan yang paling enak yaitu “terjemah”. Terjemah ini sampingan yang asoy banget dah. Gimana ndak asoy, dengan menyisihkan waktu sekitar 10 jam bisa dapetin duit sekitar 100ribuan. Kalo diitung-itung sih, kerja ndak sampe sehari bahkan setengah hari dapet duit 100ribu hahahaha.... *dasar mahasiswa akhir, pikirannya udah duit mulu*

Yaaa kalo diitung-itung sih sekarang perbulan bisa dapet tambahan duit sekitar 500ribuan. Tapi masalahnya, duit segitu banyaknya bisa raib ilang entah kemana ya kalo udah ditangan. Ahhhhh... inget deh, duit itu semuanya ilang buat makan. Gara gara skripsi nih, jadi sering laper banget. Akhirnya jadi sering beli makan diluar, belinya juga ndak aturan lagi. Yang penting kenyang dan bisa dipake mikir lagi.

Yang harus disyukuri juga aku punya murid yang semuanya sesuatu banget. Semuanya nyenengin banget dan selalu ngebuat betah buat ngajar mereka. Sesuatu banget deh. Ada si Rani, Gisna, Soma, Nadiyah. Yahhh semuanya itu thanks to tante menejer hrd-nya Mayantara School, Ratih Putri Pratiwi, yang udah ngasih job dan lingkungan yang menyenangkan untuk dijalani. Thanks to you mbak, love you so much

You Might Also Like

0 komentar

Let me know what you think about mine ~ Share it here